中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

新疆紀檢監察機關深入結對村 攜手同心解難題

2021年06月25日08:52    來源:中央紀委國家監委網站

連日來,新疆維吾爾自治區各級紀檢監察機關結合黨史學習教育,以“民族團結一家親”活動為載體,走出機關,深入基層,以辦實事的具體行動檢驗黨史學習教育成效。

“自來水都修好了吧?還有其它問題嗎?”巴音郭楞蒙古自治州紀委監委結合“我為群眾辦實事”實踐活動,由委班子領導帶隊深入結對村——呼爾東村走訪調研,推動監督下沉,為民排憂解難。該州紀委監委第四監督檢查室主任蒙海波說:“我們主動走進群眾,在街頭巷尾、農家庭院、田間地頭走訪,一方面是幫助老百姓解決實際問題,同時還留心發現損害群眾利益的問題線索!

日前,阿勒泰地區紀委監委機關干部來到結對村——福?h喀拉瑪蓋鎮吉迭勒村,開展“共植一片愛心樹,庭院結出幸福果”活動,在結對戶庭院栽種果樹,美化綠化環境,拓寬增收渠道。同時,免費為群眾發放3000只雞苗,出資3.6萬元為該村購買一臺鏟車掃雪機,爭取援疆資金50萬元,為該村建設12座高標準棚圈,助推農牧民群眾增收致富。

伊犁哈薩克自治州紀委監委不久前了解到結對的海努克村部分群眾有就診和復診的需求后,州紀委監委邀請察布查爾錫伯自治縣人民醫院和江蘇省鹽城市援伊醫療專家8人,攜帶相關器械設備和藥品,來到海努克村進行義診服務。此次義診,現場為海努克村200余名群眾提出診斷意見和護理要求,免去了當地群眾的奔波之苦。

“促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起!弊灾螀^紀委監委有關負責人表示,將充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,加強主動服務意識,通過有力有效監督,及時解決群眾“急難愁盼”問題,不斷提升群眾獲得感幸福感安全感。(黃文芳)

(責編:任佳暉、于子青)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

白白发布在线视频永久