中國共產黨新聞網>>反腐倡廉
分享

紀檢監察組督促央企履行社會責任 解決群眾出行煩心事

2021年06月24日09:26    來源:中央紀委國家監委網站

黨史學習教育開展以來,東航集團紀檢監察組、南航集團紀檢監察組、中央紀委國家監委駐中國郵政集團有限公司紀檢監察組等紀檢監察機構,立足職責定位,督促相關企業結合行業特點,履行社會責任,推動解決群眾出行、物流等交通運輸方面的“煩心事”,更好滿足多樣化需求,把黨史學習成果轉化為造福群眾的實際行動。

航班晚點、托運較慢、轉機不便等問題,一直影響著群眾出行獲得感幸福感。東航集團紀檢監察組持續督促公司職能部門就相關熱點問題定期專題研討,根據群眾需求制定專門解決方案。目前,已推動研發“MUC航班保障綜合平臺”,實行數字化管控,提高運行效率。同時,開設“綜合服務一體機+自助行李托運”等服務,節約登機時間。

老年旅客在購買機票、網絡值機等方面存在較大困難,是需要重點服務保障的群體。南航集團紀檢監察組積極參與謀劃部署,督促提升老年旅客出行滿意度,推動公司增加適老化無障礙服務項目。同時,推動擴大機上自主選餐范圍,供應餐飲更靈活多樣,讓老年旅客出行更順暢舒心。

為暢通鄉村地區現代物流渠道,駐中國郵政集團有限公司紀檢監察組通過列席會議、發函提示、約談要求等方式壓實集團黨組主體責任,督促拿出切實措施和辦法,提升鄉村物流服務水平。在該紀檢監察組監督推動下,中國郵政著力完善縣、鄉、村三級物流體系,為生鮮和初級農產品提供豐富的個性化郵寄服務,不斷優化物流網絡,縮短運輸時間,使農產品銷售更快、損耗更低。(黃秋霞)

(責編:任佳暉、于子青)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

微信“掃一掃”添加“黨史學習教育”官微

白白发布在线视频永久